Cocinando con Jarritos
Frijoles Borrachos
Rinde 16 porciones
Ingredientes:
- 500 gramos de frijoles pintos
- 1 cebolla grande
- 2 cucharadas de aceite
- 2 ramas de epazote
- 1 cucharada de sal
- 6 rebanadas de tocino picado
- 2 taza de salsa de jitomate
- ½ taza de cerveza
Salsa jitomate
- 250 gramos de jitomate picado
- 2 chiles serranos picados
- ½ taza de cebolla blanca picada
- ¼ taza de hojas de cilantro
- 1 cucharada de sal
- 3 cucharadas de agua
Procedimiento:
Salsa de jitomate
Poner todos los ingredientes en un recipiente, sazonar y servir.
Frijoles Borrachos
Limpiar los frijoles, póngalos a remojar por 1 día, escurra, y ponga en un recipiente a cocer con cebolla, epazote y agua que los cubra por aprox. 6 a 7 cm. Hierva lento por 45 min. o hasta que los frijoles estén casi suaves, agregue sal y hierva otros aprox. 15 min. más.
Los frijoles se pueden hacer hasta aquí con 2 días de anticipación y refrigerados.
Fria el tocino hasta que este dorado, añada los frijoles escurridos, salsa, cerveza y sal hasta que estén casi listos y el líquido se haya evaporado, aprox. 10 min.
¡Listos, se pueden volver a recalentar!