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Cocinando con Jarritos

Frijoles Borrachos

Rinde 16 porciones

Ingredientes:

  • 500 gramos de frijoles pintos
  • 1 cebolla grande
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 ramas de epazote
  • 1 cucharada de sal
  • 6 rebanadas de tocino picado
  • 2 taza de salsa de jitomate
  • ½ taza de cerveza

Salsa jitomate

  • 250 gramos de jitomate picado
  • 2 chiles serranos picados
  • ½ taza de cebolla blanca picada
  • ¼ taza de hojas de cilantro
  • 1 cucharada de sal
  • 3 cucharadas de agua

Procedimiento:

Salsa de jitomate

Poner todos los ingredientes en un recipiente, sazonar y servir.

Frijoles Borrachos

Limpiar los frijoles, póngalos a remojar por 1 día, escurra, y ponga en un recipiente a cocer con cebolla, epazote y agua que los cubra por aprox. 6 a 7 cm. Hierva lento por 45 min. o hasta que los frijoles estén casi suaves, agregue sal y hierva otros aprox. 15 min. más.


Los frijoles se pueden hacer hasta aquí con 2 días de anticipación y refrigerados.


Fria el tocino hasta que este dorado, añada los frijoles escurridos, salsa, cerveza y sal hasta que estén casi listos y el líquido se haya evaporado, aprox. 10 min.


¡Listos, se pueden volver a recalentar!