Cocinando con Jarritos
Taquitos de machaca de camarón jarritos
Rinde 6 porciones
Ingredientes:
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 3 cebollitas cambray picadas finamente
- 400 gramos de camarones frescos pacotilla limpios
- 1 pza. De chile verde, desvenado y picado
- 2 pzas. De jitomate guaje maduros, pelados, sin semillas y picados
- Sal al gusto
- 2 pzas. de huevo
- 24 tortillas taqueras de maíz, muy delgadas
- ½ taza de crema agria
- Limones
- Perejil chino, para decorar
Salsa
- 2 tazas de caldillo de jitomate
- 1 pza. De chile habanero asado
- 2 tazas de caldo de pescado
Procedimiento Salsa
Hervir el chile habanero en el caldo de pescado por 5 minutos, moler en licuadora con el caldillo de jitomate y reducir al fuego hasta que tome una consistencia de salsa ligera.
Procedimiento:
Freír en aceite la cebolla picada hasta quedar transparente y agregar los camarones muy finamente picados, el chile verde y los jitomates y cocer hasta que la preparación se seque. Agregue sal y los huevos ligeramente batidos y completar la cocción, (Reservar caliente).
Asar el manojo de cebollitas cambray y mantener calientes. Hacer los taquitos con las tortillas calientes y calentarlos al comal.
Para servir, montar cuatro taquitos por porción en abanico en un plato extendido de 27 y acompañar con las cebollitas asadas y limones sin semilla partidos a la mitad. Decorar con ramitas de perejil chino. Acompañar con una salsera con salsa muy caliente y otra con la crema.