Cocinando con Jarritos
Clemole de Oaxaca
Ingredientes:
- 6 chiles pasillas, desvenados y remojados
- 2 dientes de ajo
- 6 clavos de olor
- 6 pimientas gordas
- 6 pimientas negras
- 1 cucharadita de semilla de cilantro
- 1 trozo de canela en rama
- 4 jitomates asados
- Manteca para freír
- Sal, al gusto
- 250 gramos de longaniza
- 1 kilo de pulpa de cerdo, picada en cubos medianos y cocida
- 1 pechuga de pollo, cocida y cortada en cubos medianos
Procedimiento:
Moler los chiles, el ajo, clavo, pimientas gordas y negras, la semilla de cilantro, canela y jitomate.
Freír con la manteca y sazonar con sal, al gusto. Añadir un poco del caldo en que se cocieron las carnes. Incorporar la longaniza desmenuzada.
Dejar hervir por 15 minutos. Agregar las carnes y dejar hervir por 10 minutos más a fuego medio.
Preparación 60 minutos.