Cocinando con Jarritos
Torta de arroz
Ingredientes:
Arroz al azafrán:
- 500 gramos de arroz blanco
- 10 gramos de ajo picado
- 50 gramos Cebolla picada
- 1 gramos de azafrán
- 1.2 litro agua potable
- Sal y pimienta al gusto
- 30 mililitros aceite vegetal
Picadillo:
- 300 gramos de carne molida de res
- 50 gramos de pasitas
- 20 gramos de alcaparras
- 40 gramos de almendra troceada
- 40 gramos de nuez troceada (puede cambiarse por piñones)
- 50 gramos de aceitunas verdes
- 3 piezas de huevo duro picado
- Sal y pimienta al gusto
Procedimiento:
Precalentar el horno a 200°C.
En una olla mediana a fuego medio sofreír el ajo y la cebolla, agregar el azafrán, y cuando este haya soltado su color agregar el arroz. Una vez que el arroz ha comenzado a dorarse agregar el agua, sazonar, tapar y cocinar a fuego lento.
Por separado mezclar todos los ingredientes del picadillo y sazonar.
En un refractario aceitado colocar una capa de arroz, seguido del picadillo, y cubrir con otra capa de arroz y por último espolvorear azúcar blanca. Meter a hornear por 25 minutos aprox., o hasta que el picadillo este bien cocido.