Cocinando con Jarritos
Pozole de mariscos
Rinde 8 porciones
Ingredientes:
Caldo
- 1 kilo de maíz pozolero (precocido)
- 1 cabeza de ajo
- 3 litros de caldo de pescado
- 50 gramos de manteca de puerco
- 1 cebolla blanca
- 500 gramos de camarón con cabeza, pelado y se reserva la cáscara
- 300 gramos de callo de almeja
- 300 gramos de pulpo cocido y picado
- 500 gramos de pescado cortado en trozos grandes
- 500 grados de almeja chirla
- 1 cucharada de orégano seco
- 10 ramitas de orégano fresco
Guarnición
- Aguacate pelado y picado
- Cebolla morada picado
- Orégano seco
- Chile serrano picado
- Chicharrón desmenuzado
- Tostadas
Procedimiento:
Cocer el maíz con la cabeza de ajos y el caldo de pescado, cuando este cocido retire los ajos y añada sal al gusto. En un recipiente a fuego medio salteé la cebolla.
Licúe tantito pozole de pescado con las caparazones de camarón, cuélelo presionando los sólidos y añada la mezcla a la cebolla salteada, sofría por 1 min., y añada esta mezcla al resto del pozole.
Deje hervir todo durante 10 min. a fuego lento, para que tome sabor y luego agregue el resto de los ingredientes. Deje cocinar todo hasta que todos los ingredientes estén cocidos aprox. 6 minutos.
Sirva el platillo y acompáñelo con la guarnición.